19:09
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Новосибирский депутат Пинус возмущена платным входом в Ледовый городок

9 января 2020
1639
1 мин.
3
Новосибирский депутат Пинус возмущена платным входом в Ледовый городок

Новосибирский депутат Наталья Пинус вместе с общественностью возмущена платным входом в Ледовый городок, составляющим 300 рублей с человека. Соответствующее письмо направлено в администрацию.

Пинус рассказала, что в Красноярске, Екатеринбурге, Бийске, Томске, Кемерово зимние развлечения для людей бесплатные или стоят копейки. Содержание ледовых горок оплачивают спонсоры или муниципальные власти.

«Мне просто стало интересно, почему крупнейший в России муниципалитет не может сделать для горожан бесплатный городок?» - спросила Пинус.

Депутат Анна Терешкова рассказала, что центральный каток у оперного театра и городок к в Театральном сквере бесплатные. Есть также площадка за Краеведческим музеем. Развлечения на Михайловской набережной созданы на частные деньги, поэтому вход там платный. Горки там крутые и опасные, поэтому за безопасностью людей следит нанятый персонал, которому нужно платить зарплату.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат
1 место
Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию