05:45
+17 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

В 2017 году на набережной в Новосибирске появится обновленный ледовый городок

8 ноября 2016
2561
1 мин.
В 2017 году на набережной в Новосибирске появится обновленный ледовый городок
Новосибирские художники показали эскизы статуй, которые вскоре появится в ледовом городке на набережной. Как известно, ежегодно это место украшают в новом стиле.

«Особые работы пока не ведутся и на набережной сделано только то, что не требует большого количества льда или снега. Например, уже смонтирован баннер в морской тематике и подготовлена сцена, где в зимнюю пору можно будет выпить чаю и согреться. Совсем рядом разместится ледяной Дворец русалки и пять больших горок. Главная из них будет иметь 12 метров в высоту и украшена маяком. Также в ледовом городке сделают большое количество скульптур, например, сказочной рыбы, покровителя морей на колеснице с дельфинами, трон царя океанов и многие другие. В 2016-2017 году ледовый городок будет иметь также уголок для детей со своими аттракционами», - рассказал директор данного городка Сергей Машаров.

Стоит отметить, что в прошлом Новом году ледовый городок был украшен космической тематикой, а годами ранее присутствовали фигуры героев Толкиена. Сергей Машаров отмечает, что художники прислушиваются ко вкусам жителей Новосибирска, даже самых маленьких. Также проработана безопасность сооружений - минимальное число острых углов, высокие бортики горок и другие критерии. Стоимость входа на территорию городка составит 250 рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию