07:34
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Травников засекретил место нового мусорного полигона в Новосибирской области

23 января 2020
2680
1 мин.
3
Травников засекретил место нового мусорного полигона в Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников засекретил место строительства нового мусорного полигона в Новосибирской области. Политик опасается недовольства народа, готового по любому поводу устраивать пикеты.

В регионе рассматривают три площадки для вывоза мусора. По плану полигон должен расположиться между селами Ярское, Плотниково, Жеребцово. Строительство будет идти по концессии с оператором «Экология-Новосибирск».

«Мы не определились с местом для комплекса хранения ТКО, но как только площадка станет известна, народное беспокойство возрастет. Всегда найдутся недовольные активисты, причем они будут критиковать любые наши решения», - заявил Травников.

В правительстве отметили, что все места для хранения мусора должны пройти необходимые исследования, то есть специалисты сначала изучат грунтовые воды и почву. Работа начнется после схода снега. Строительство стартует после прохождения окончания экспертизы на конкретном участке.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию