20:27
-11 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Новосибирская область экспортировала 40,5 тыс. тонн продукции АПК

7 марта 2020 года
2945
1 мин.
2
Новосибирская область экспортировала 40,5 тыс. тонн продукции АПК

Новосибирская область с начала года экспортировала 40,5 тысячи тонны продукции АПК на сумму 22,6 млн долларов. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Рост экспорта стал возможен благодаря механизмам поддержки. Чаще всего производители пользуются федеральными субсидиями, компенсирующими затраты на транспортировку продукции. Для удаленного от портов региона данная мера особенно популярна. В этом году на эти цели направлен 71 млн рублей. Квота на объем зерновых составляет 289,9 тыс. тонн. Заявки на получение господдержки принимает Минсельхоз. Вторым по востребованности механизмом поддержки стало льготное кредитование предприятий, занимающихся экспортом. Ставка в данном случае варьируется от 1% до 5% годовых.

В прошлом году благодаря нацпроекту «Экспорт продукции АПК» транспортировано 435 тыс. тонн продукции на 239 млн долларов. Годовой прирост составил 37,4%.

Ранее Вячеслав Ярманов рассказал, что экспорт агропромышленных товаров в Китай вырос на 55%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами