03:13
-1 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Новосибирске из-за угрозы COVID-19 дополнительно приобретут 21 ИВЛ-аппарат

29 марта 2020
3006
1 мин.
5
В Новосибирске из-за угрозы COVID-19 дополнительно приобретут 21 ИВЛ-аппарат

Власти областной столицы приняли решение в связи с угрозой распространения в стране, и в частности на территории данного субъекта федерации, коронавирусной инфекции дополнительно приобрести аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) в количестве 21 шт. В состоянии готовности также находятся четыре аппарата ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации).
 
Данная информация прозвучала из уст Константина Хальзова, занимающего в региональном Министерстве здравоохранения должность руководителя. В конце рабочей недели глава ведомства рассказал о готовности системы медицины к противостоянию коронавирусной инфекции, отдельно отметив меры по дополнительной закупке аппаратов искусственной вентиляции легких и наличии в Новосибирске ЭКМО-устройств, применяющихся для того, чтобы кровь пациента в случае острой дыхательной недостаточности могла быть насыщена кислородом.
 
«ЭКМО-аппараты находятся в институте Мешалкина. Мы договорились с руководством вуза, что при необходимости данные устройства доставят в медицинские учреждения – для оказания экстренной помощи тем, кто в ней нуждается», – отметил руководитель регионального Минздрава.
 
Стоит напомнить, прежде о намерении дополнительно приобрести ИВЛ-аппараты информировал сограждан губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Как отмечается, количество работающих таких устройств составляет 537 единиц, 21 ИВЛ-аппарат выводится из консервации с резерва. На сегодняшний день пока ещё ни одному из инфицированных COVID-19 новосибирцев такой аппарат не понадобился.
 
К слову, схожие меры, касающиеся дополнительного приобретения для местных больниц ИВЛ-аппаратов, предпринимают власти Омской и Свердловской областей.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию