18:24
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Мэр Новосибирска рассказал о новом типе мошенников, осуществляющих ненастоящую дезинфекцию

3 апреля 2020
2653
2 мин.
1
Мэр Новосибирска рассказал о новом типе мошенников, осуществляющих ненастоящую дезинфекцию

Мэр Новосибирска рассказал о том, что в настоящий момент в столице региона появился новый тип мошенников. Анатолий Локоть отметил, в связи с пандемией коронавируса люди, жаждущие лёгкой наживы, осуществляют ненастоящую дезинфекцию.

Мэр Новосибирска обратился к горожанам и, в первую очередь, к людям старшего поколения. Он рассказал старикам о новой угрозе со стороны мошенников. Именно эта категория жителей наиболее часто подвергается обманам и махинациям. Как оказалось, в городе появились некоторые личности, предлагающие провести дезинфекцию. При этом они могут представляться социальными работниками. Городской глава отметил: в условиях угрозы распространения инфекции они предлагают свои услуги, желая поживиться, используя ситуацию для обогащения.

"В настоящий момент ни одна социальная служба города не осуществляет дезинфекцию частного жилья граждан по собственной инициативе. Ни государственные, ни муниципальные службы не выполняют этого без заявки от жильца. Только после обращения жителя профильные работники могут приступить к обработке помещений. Приходится признать, существует небольшая доля людей, готовых воспользоваться ситуацией и обманным путём улучшить своё финансовое положение", - констатировал Анатолий Локоть.

Он напомнил, при возникновении сомнений необходимо обратиться в социальные службы поддержки, контакты которых регулярно сообщаются в СМИ и с помощью иных источников, чтобы получить разъяснение. В сегодняшних условиях они работают в круглосуточном режиме и дают ответы на любые вопросы, касающиеся складывающейся в регионе ситуации, а также рассказывают о медицинских мерах предосторожности и других действиях, которые необходимо предпринимать во время пандемии коронавируса.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию