01:15
+6 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Новосибирские рестораторы потеряли 75% выручки из-за самоизоляции

7 апреля 2020
2358
1 мин.
2
Новосибирские рестораторы потеряли 75% выручки из-за самоизоляции

Новосибирские рестораторы потеряли 75% выручки. Убытки связаны с режимом самоизоляции, введенным для предотвращения распространения коронавируса.

Областное правительство разрешило точкам общепита работать только в режиме доставке. Такие меры приносят только 15-25% от стандартного дохода и это, несмотря на рост спроса на услугу, которая составила уже треть от оборота.

Рестораторы и отельеры, пострадавшие от коронавируса, попросили губернатора Андрея Травникова помочь им поддержать бизнес на плаву. Речь идет об отсрочке по налоговым платежам и выплате компенсаций на заработные платы. Что касается сроков самоизоляции, то они могут быть сокращены при улучшении эпидемиологической ситуации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию