05:46
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Закрытый из-за COVID-19 зоопарк Новосибирска получит 27,5 млн рублей

9 апреля 2020 года
2932
2 мин.
5
Закрытый из-за COVID-19 зоопарк Новосибирска получит 27,5 млн рублей

Правительство субъекта федерации приняло решение выделить крупнейшему в стране Новосибирскому зоопарку им. Шило денежные средства в размере 27 500 000 рублей, так как данное учреждение для содержания животных в неволе с целью их демонстрации, сохранения, воспроизводства и научного изучения осталось без посетителей по причине эпидемии вируса COVID-19. Данная информация прозвучала из уст руководителя региональной столицы Анатолия Локотя.
 
8 апреля градоначальник посетил данный зоопарк и сообщил об ожидающей учреждение финансовой помощи. Денежные средства будут выделены из областного бюджета. «Я обратился к главе нашего региона с просьбой о выделении финансов зоопарку, и нас услышали, вопрос взяли на рассмотрение», – уточнил Анатолий Локоть. С его слов, и руководитель субъекта федерации, и представители правительства области постановили поддержать просьбу мэра и выделить денежные средства в размере 27 500 000 рублей, чтобы зоопарк можно было продолжать содержать на протяжении одного месяца. За счёт данных финансов животных станут кормить, а сотрудникам учреждения – выплачивать зарплату, а также будет обеспечена охрана зоопарка и оплата коммунальных услуг.
 
В начале этой недели руководитель субъекта федерации Андрей Травников уже обращал внимание на то, что на сегодняшний день зоопарк полностью лишён каких-либо доходов в связи с карантинными мерами, а потому политический деятель просил региональное Министерство финансов и налоговой политики поддержать учреждение, выделив денежные средства из резервного фонда Новосибирской области. Губернатор при этом просил обратить внимание на «обоснованность указанных цифр».
 
Зоопарк областной столицы закрыли для посетителей 28 марта – в связи с ситуацией, сложившейся вокруг вируса COVID-19. Что касается режима самоизоляции, он в регионе действует с 31 марта и изначально должен был закончится 5 апреля, однако правительство субъекта федерации приняло решение продлить его до 30 числа нынешнего месяца.
 
Новосибирский зоопарк является крупнейший в российском государстве, занимая площадь в 65 гектаров леса. На его территории в естественных условиях содержится порядка 11 000 особей, представителей более чем 770 видов животных, из которых около 350 занесены в Международную Красную книгу. Коллектив данного зоопарка принимает участие в 77 международных программах, направленных на сохранение редких и исчезающих видов представителей фауны.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами