12:41
-8 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

В Новосибирской области стартовала весенняя посевная кампания

21 апреля 2020 года
4004
1 мин.
2
В Новосибирской области стартовала весенняя посевная кампания

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Новосибирской области проинформировала о том, что в регионе стартовала весенняя посевная кампания. В 2020 году она началась на 11 дней раньше, чем годом ранее.

Представители агропромышленного комплекса приступили к посеву растительных культур в Новосибирской области, о чем рассказал Евгений Лещенко, занимающий пост министра сельского хозяйства региона. "В этом году погодные условия позволили работникам сферы начать посевные работы на 11 дней раньше, чем в прошлом году. Кроме того, аграрии расширят площади для посева культур на 36,5 тысячи гектаров, а общий объём задействованной земли в субъекте федерации составит 2 миллиона 260 тысяч гектаров", - отчитался чиновник.

Наибольший объём выращиваемых культур составят яровые. Для них отведено 1,892 млн га. Под зерновые и зернобобовые выделено 1,464 млн. га. В текущем году первой из культур, которые начали засевать, стал горох. Его уже высадили на площади в 60 гектаров, принадлежащей "Тогучинскому свинокомплексу". В ближайшие же дни и другие предприятия начнут производить сев. Число сельхозпроизводителей в данном субъекте федерации в настоящее время составляет 1,3 тысячи. Представители Татарского, Куйбышевского, Кочковского, Колыванского и Черепаноского районов планируют наиболее масштабно расширить посевные площади.

Также известен объём средств, которые направят на весеннюю посевную кампанию. Всего планируют потратить 7 миллиардов 460 тысяч рублей. Эти деньги будут поступать как из региональных источников, так и по программам федеральной поддержки. Частично аграрии компенсируют затраты из собственных источников и воспользуются кредитными предложениями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами