13:35
-7 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Новосибирская область опустилась в рейтинге зарплат в СФО

1 июля 2020
3912
1 мин.
2
Новосибирская область опустилась в рейтинге зарплат в СФО

Новосибирская область опустилась в рейтинге по размеру заработных плат в СФО. Исследованием рынка труда с января по апрель занимались эксперты Новосибирскстата.

Средняя зарплата по округу до вычета налогов составляет 41,5 тыс. рублей. В Новосибирской области оклад чуть выше 39 тыс. рублей, поэтому регион занял четвертую позицию с конца. Хуже ситуация только в Омской области и Алтае.

Самые высокий доход имеют работающие в Новосибирской области страховщики и финансисты – 70,8 тыс. рублей. Мизерные зарплаты зафиксированы в общепите и гостиницах – 22,3 тыс. рублей без учета чаевых. В сфере информации и связи получают 67,9 тыс. рублей, в области досуга, спорта и культуры – 45,2 тыс. рублей.

Ранее мэр Анатолий Локоть рассказал, что бюджет Новосибирска из-за коронавируса потерял 800 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию