16:14
+16 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Новосибирскому зоопарку выделили еще 36,4 млн рублей

31 июля 2020
4622
1 мин.
4
Новосибирскому зоопарку выделили еще 36,4 млн рублей

Новосибирскому зоопарку из резервного фонда выделили дополнительную помощь в размере 36,4 млн рублей. Решение принято на заседании областного правительства.

Власти передадут средства Министерству культуры, а оно должно направить их на оплату непредвиденных расходов, связанных с обеспечением работы зоопарка. Часть денег предназначена на содержание животных в период пандемии.

Третий транш станет самым крупным по объему финансирования. В апреле зоопарку передали 27,5 млн рублей. О финансовой помощи тогда попросил мэр Анатолий Локоть, который выяснил, что для нормального функционирования ему в сутки требуется 700-750 тыс. рублей. В июне на поддержку направили еще 22 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию