16:10
-8 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Новосибирской области экспорт зерна вырос в 2,8 раза

23 сентября 2020 года
6157
1 мин.
2
В Новосибирской области экспорт зерна вырос в 2,8 раза

В Новосибирской области экспорт зерна в этом году вырос в 2,8 раза. Отчет предоставило Министерство сельского хозяйства.

С начала года аграрии экспортировали 171,9 тыс. тонн зерновых на 36,8 млн долларов. 134 тыс. тонн ушли за границу. Прирост составил 4,7 раза. Пшеницу заказывали Азербайджан, Кыргызстан, Казахстан, Монголия и Турция.

Поставки риса в Казахстан и Бельгию увеличилась до 7,9 тыс. тонн. Овес экспортирован в объеме 9,7 тыс. тонн – Китай и Монголия. Поставки гречневой крупы сократились в 7,4 раза – до 1,3 тыс. тонн. Основной причиной стало снижение закупки со стороны Японии и КНР.

Министр Евгений Лещенко доложил о высоком качестве новосибирской пшеницы. 48% урожая отнесены к третьему классу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами