07:21
+12 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Новосибирск может лишиться полномочий по соцполитике

28 декабря 2021
16062
1 мин.
6
Новосибирск может лишиться полномочий по соцполитике

Новосибирск может лишиться полномочий по социальной политике и остаться без финансирования. Вопрос обсуждался на заседание Горсовета.

В год город тратит на соцобслуживание порядка 300 млн рублей. Регион передал полномочия муниципалитету, но не обеспечил его должное финансирование, поэтому депутаты предложили в течение года решить данный вопрос. Мэр Анатолий Локоть уже направлял запрос региону, а глава Министерства труда Ярослав Фролов ответил, что после необходимых расчетов городу вернут часть средств.

«Новосибирск испытывает определенные трудности, поэтому мы можем взять на себя их социалку. Мы ценим мнение Горсовета и готовы помогать по ряду направлений, но сначала пусть депутаты проверят, все ли ресурсы были использованы», - рассказал председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

В следующем году на адресную помощь новосибирцам выделят 391 млн рублей. Средства будут разделены между девятью направлениями.

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию