06:28
+20 C°
Пробки:   5
$
62.0495
64.4392

Новосибирск может лишиться полномочий по соцполитике

28 декабря 2021
16641
1 мин.
6
Новосибирск может лишиться полномочий по соцполитике

Новосибирск может лишиться полномочий по социальной политике и остаться без финансирования. Вопрос обсуждался на заседание Горсовета.

В год город тратит на соцобслуживание порядка 300 млн рублей. Регион передал полномочия муниципалитету, но не обеспечил его должное финансирование, поэтому депутаты предложили в течение года решить данный вопрос. Мэр Анатолий Локоть уже направлял запрос региону, а глава Министерства труда Ярослав Фролов ответил, что после необходимых расчетов городу вернут часть средств.

«Новосибирск испытывает определенные трудности, поэтому мы можем взять на себя их социалку. Мы ценим мнение Горсовета и готовы помогать по ряду направлений, но сначала пусть депутаты проверят, все ли ресурсы были использованы», - рассказал председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

В следующем году на адресную помощь новосибирцам выделят 391 млн рублей. Средства будут разделены между девятью направлениями.

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953125698
Умерли за год
23800964
Родились за год
58554584