06:11
+10 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Диетолог из Новосибирска рассказал о борьбе с перееданием в новогодние праздники

30 декабря 2021
3200
2 мин.
Диетолог из Новосибирска рассказал о борьбе с перееданием в новогодние праздники

Диетолог из Новосибирска Артем Яковлев рассказал о борьбе с перееданием в новогодние праздники. Он дал советы по правильному питанию, позволяющие не навредить самочувствию.

Новогоднее застолье часто оборачивается проблемами со здоровьем. Человек начинает употреблять продукты, которые обычно не являются основой его рациона, отчего организму приходится перестраиваться. Ещё одной проблемой является переедание, но существует и ряд других угроз, которые люди не учитывают. Многие хозяйки, например, готовят на несколько дней. Из-за этого возникает риск отравления, поскольку многие продукты в салатах - быстропортящиеся. Диетолог рекомендует не заправлять блюда майонезом, а подобрать ему более здоровую альтернативу. Это может быть греческий или нейтральный йогурты. По возможности, нужно заменить самые жирные ингредиенты другими продуктами. Традиционно в России "Оливье" готовят с колбасой, но снизить жирность салата можно, если вместо неё применить куриное мясо или кальмара. Более лёгкой для организма станет "Селёдка по шубой", если убрать из её состава высококалорийный картофель.

Артем Яковлев подчеркнул: "Не нужно голодать накануне застолья и встречать новогодние праздники на пустой желудок. Такой подход является ошибочным. 1 января человек, встав на весы, обнаружит, что поправился на два, а то и на три килограмма. Лучше всего в праздничный вечер питаться порционно и за четыре часа до застолья перекусить, чтобы утолить голод – это один из лучших методов борьбы с перееданием".

Ранее экономист Михаил Делягин дал советы жителям Новосибирской области по рациональному подходу к тратам в новогодние праздники. Эксперт рекомендует не поддаваться эмоциям и не тратить лишнее, придерживаясь заранее составленного списка.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию