17:15
-28 C°
Пробки:   2
$
74.8569
91.1458

В Новосибирской области производители хлеба и муки получат в виде поддержки 100 млн рублей

14 января 2021 года
2902
1 мин.
В Новосибирской области производители хлеба и муки получат в виде поддержки 100 млн рублей

В Новосибирской области для удержания стоимости хлеба и муки, осуществляемого по поручению президента Владимира Путина, предложено на федеральном уровне поддержать производителей. На эти цели из бюджета направят 100 млн рублей.

Депутат Госдумы Александр Жуков рассказал, что Федеральное Собрание провело заседание по распределению бюджетных средств и решило поддержать мукомолов и пекарей. Хлебопекарни получат 45,2 млн рублей на возмещение части затрат, понесенных при производстве и продаже готовой продукции. Еще 61,6 млн рублей пойдут на компенсацию расходов на закупку пшеницы.

Федеральная поддержка позволит организациям сократить себестоимость готовой продукции. Соответственно, у них не будет остро стоять вопрос о поднятии стоимости хлеба и муки, а значит товар первой необходимости останется доступным для всех слоев населения.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами