08:58
-2 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Хуснуллин назвал способы остановить рост цен на жилье в России

21 февраля 2021
2571
1 мин.
Хуснуллин назвал способы остановить рост цен на жилье в России

Марат Хуснуллин назвал несколько способов, которые помогут остановить рост цен на жилье в России. В первую очередь зампред правительства предлагает снять все коронавирусные ограничения.

«Пора ужесточить регулирование в сфере производства строительных материалов, так как ненормально, когда в январе мы получаем рост цен на металл на 100%. При этом себестоимость составляет 2-10%. Разумеется, мы не сможем стабилизировать рынок пока не решим проблему с трудовыми ресурсами – без иностранных рабочих наш дефицит в кадрах не покрыть», - рассказал Хуснуллин.

Рост цен на недвижимость можно остановить за счет повышения покупательской способности. Власти уже начали собирать данные по доходам населения, чтобы понять, могут ли люди купить жилье. К работе и анализу подключены все субъекты России.

Стоимость квартир и домов резко возросла в прошлом году, когда власти запустили программу льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых. Безусловно, негативно на рынок повлияло низкое количество предложений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию