17:27
+6 C°
Пробки:   2
$
76.4217
92.0423

АИР привлекло 12 млрд рублей инвестиций в экономику Новосибирской области

3 марта 2021
3353
1 мин.
2
АИР привлекло 12 млрд рублей инвестиций в экономику Новосибирской области

В экономику Новосибирской области в качестве инвестиций удалось привлечь 12 млрд рублей. Об успехах АИР рассказал его гендиректор Александр Зырянов.

Крупнейшим проектом на 10 млрд рублей стало строительство фабрики по производству кормов для животных. На новом предприятии создадут 300 рабочих мест. Несколько инвесторов готовы вложить 1,5 млрд рублей в ОЭЗ «Горный» и «Линево». На территории ПЛП работают 25 предпринимателей, вложивших в 41 проект более 3 млрд рублей. Объем налоговых отчислений от резидентов вырос на 20%. Количество вакантных мест увеличилось на 1039.

АИР осуществляет финансовое администрирование Биотехнопарка. За два года удалось в шесть раз увеличить его выручку и расширить количество услуг, оказываемых по действующим контрактам.

«Мы продолжаем давать консультации бизнесменам по мерам господдержки и ГЧП проектам. Инвесторы могут рассчитывать на помощь в подаче документов и сопровождении. В прошлом году одобренный объем поддержки составил 590 млн рублей», - рассказал Зырянов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию