17:32
+6 C°
Пробки:   2
$
76.4217
92.0423

Новосибирский бизнесмен Верещагин запатентовал новое устройство для напитков навынос

15 марта 2021
3014
1 мин.
1
Новосибирский бизнесмен Верещагин запатентовал новое устройство для напитков навынос

Новосибирский бизнесмен Юрий Верещагин придумал и запатентовал новое устройство для напитков навынос. Новый вид упаковки сократил время приготовления чая из настоящей заварки.

Верещагин занимается бизнесом более 20 лет. Его новое изобретение представляет собой картонный стаканчик с изделием из полимерных материалов, вставленных сверху. Идея состоит в том, что позволяет продавать напитки из фруктов, трав и листового чая навынос. Ситечки можно окрасить в любой цвет, но потребители предпочитают натуральные тона без красителей. Изобретение рассчитано на новосибирцев, предпочитающих пить не чайную пыль, а качественный напиток. Себестоимость составляет 1,5 рубля. В кафе продукция поступает по 5 рублей.

«Бариста зарабатывает три рубля в минуту. При заказе чая клиент ждет минимум пять минут, то есть мы выходим уже на 15 рублей. Моя крышечка стоит в три раза дешевле. Не думаю, что лишние пять рублей за ситечко играют роль при заказе от ста рублей», - рассказал Верещагин.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию