10:28
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Новосибирской области прибыль из-за пандемии получили только 70,5% компаний

23 марта 2021
2545
1 мин.
2
В Новосибирской области прибыль из-за пандемии получили только 70,5% компаний

В Новосибирской области прибыль в прошлом году получили только 70,5% компаний, сумевших приспособиться к работе в пандемию. Отчет предоставили специалисты Новосибирскстата.

В отчете говорится, что заработок предприятий за вычетом убытков в сумме достиг 85,6 млрд рублей. Годовой прирост составил 9,2%. При анализе не учитывались субъекты малого предпринимательства, банки и страховые учреждения.

На счета прибыльных компаний поступило 105,7 млрд рублей (+8,6%), но на каждое предприятие приходилось в среднем 125,9 млн рублей. Отличные финансовые показатели продемонстрировали обрабатывающие производства с долей в 30,2%, предприятия торговли и ремонта автомобилей – 25,4%, добытчики полезных ископаемых – 11,6%. Убыточными оказались компании по обеспечению паром, газом, электричеством, организации по хранению и транспортировке. В минус также ушли обрабатывающие производства.

Ранее Юрий Верещагин запатентовал устройство для продажи напитков на вынос.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию