05:45
-1 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406

В метро Новосибирска за 950 млн руб. построят перегонный тоннель

25 марта 2021
3589
1 мин.
4
В метро Новосибирска за 950 млн руб. построят перегонный тоннель

В Новосибирске разработан план развития метро, на реализацию которого потратят 950 миллионов рублей. Метрополитен получит новый перегонный тоннель, необходимый для качественной организации движения составов.

В Новосибирске в мэрии рассказали о проекте по развитию метро. В городе имеются две ветки метрополитена, и Дзержинская линия нуждается в дополнительном перегонном тоннеле. Он нужен для организации движения поездов. Данное направление наиболее перспективное и будет развиваться. В будущем его протяжённость увеличат. Для этого нужно создать дополнительную инфраструктуру.

На данный момент там открывали новую станцию только в 2011 году, но жилые районы на правой стороне Оби расширяются - и городские власти готовят проекты новых станций. Пока же требуется возвести перегонный тоннель, который проложат между станциями "Березовая роща", "Золотая нива" и "Гусинобродская". Создать проект и получить заключения ФАУ от "Главгосэкспертизы России" в мэрии планируют во втором квартале текущего года. На этом этапе реализация планов оценивается в 950 млн.

В ходе проектирования специалисты намерены получить данные о территориальных природных условиях и оценить факторы техногенного воздействия на окружающую среду. Это поможет сделать оценку изменения местности и сделать её эксплуатацию более безопасной. В перспективе метро Новосибирска получит ещё три станции, первая из которых – "Спортивная", должна появиться к 2023 году, на эти цели потратят порядка 25 млрд.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области на поиски драгоценных металлов и воды потратят 600 млн. Об этом рассказал глава Департамента по недропользованию Алексей Партолин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Начальник Департамента по недропользованию
Персона
Мэрия Новосибирска
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию