08:20
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485

В метро Новосибирска за 950 млн руб. построят перегонный тоннель

25 марта 2021
4482
1 мин.
4
В метро Новосибирска за 950 млн руб. построят перегонный тоннель

В Новосибирске разработан план развития метро, на реализацию которого потратят 950 миллионов рублей. Метрополитен получит новый перегонный тоннель, необходимый для качественной организации движения составов.

В Новосибирске в мэрии рассказали о проекте по развитию метро. В городе имеются две ветки метрополитена, и Дзержинская линия нуждается в дополнительном перегонном тоннеле. Он нужен для организации движения поездов. Данное направление наиболее перспективное и будет развиваться. В будущем его протяжённость увеличат. Для этого нужно создать дополнительную инфраструктуру.

На данный момент там открывали новую станцию только в 2011 году, но жилые районы на правой стороне Оби расширяются - и городские власти готовят проекты новых станций. Пока же требуется возвести перегонный тоннель, который проложат между станциями "Березовая роща", "Золотая нива" и "Гусинобродская". Создать проект и получить заключения ФАУ от "Главгосэкспертизы России" в мэрии планируют во втором квартале текущего года. На этом этапе реализация планов оценивается в 950 млн.

В ходе проектирования специалисты намерены получить данные о территориальных природных условиях и оценить факторы техногенного воздействия на окружающую среду. Это поможет сделать оценку изменения местности и сделать её эксплуатацию более безопасной. В перспективе метро Новосибирска получит ещё три станции, первая из которых – "Спортивная", должна появиться к 2023 году, на эти цели потратят порядка 25 млрд.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области на поиски драгоценных металлов и воды потратят 600 млн. Об этом рассказал глава Департамента по недропользованию Алексей Партолин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Начальник Департамента по недропользованию
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069092978
Умерли за год
43828180
Родились за год
107825080