17:06
+5 C°
Пробки:   6
$
73.3315
85.8785

Новосибирскому бизнесу рассказали о выгодах развития промышленных кластеров

30 мая 2021
3545
2 мин.
7
Новосибирскому бизнесу рассказали о выгодах развития промышленных кластеров

Новосибирскому бизнесу объявили о планах создать пять промышленных кластеров. О выгодах новых проектов рассказали на площадке центра "Мой бизнес".

В Новосибирской области планируют запустить медицинский, машиностроительный, химический, электротехнический и кластер цифрового оборудования. О данном процессе рассказал глава Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

"Варианты кластеров, которые предлагают создать ОЭЗ России и Ассоциация кластеров и технопарков, фактически уже существуют и работают, но участники кооперации пока не знают, как им получить государственную поддержку. Данная встреча станет фундаментом, являющимся точкой для старта", - отметил он.

Министр экономического развития Лев Решетников добавил, что в регионе уже работают инновационные кластеры, запущенные в 2011 году, а теперь Новосибирская область готовится к новому витку развития – созданию промышленных кластеров.

На мероприятии присутствовали порядка 70 руководителей крупных промышленных предприятий субъекта федерации и другие бизнесмены. К ним обратился генеральный директор АОР "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" Александр Зырянов.

"Инициатива объединения в кластеры должна исходить от производственных компаний. Мы организовали эту сессию, чтобы донести важную информацию об открывающихся возможностях, которые позволят сделать бизнес эффективнее. В первую очередь такое сотрудничество позволит удешевить производственный процесс. Помимо снижения затрат, компании смогут уменьшить риски, а также обмениваться опытом, повысив надёжность рабочего процесса. Кроме того, работа в кластерах позволит привлечь федеральные субсидии, которые гарантируют возврат затраченных средств в размере 30%", - заявил он.

Директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко, выступая перед предпринимателями, рассказал о целях съезда.

"Наша первая задача – это донести до участников, что меры господдержки не только существуют, но и доступны каждому. Они помогут реализовать инвестиционные проекты. Также мы хотим донести чиновникам и главам предприятий информацию о том, что кооперация в регионе уже работает, осталось её только наладить и дать старт новым процессам, обещающим большие перспективы", - отметил выступающий.

Персоны3 и Компании4 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
2 место
Генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области»
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию