23:49
+13 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Новосибирскому бизнесу рассказали о выгодах развития промышленных кластеров

30 мая 2021
6673
2 мин.
7
Новосибирскому бизнесу рассказали о выгодах развития промышленных кластеров

Новосибирскому бизнесу объявили о планах создать пять промышленных кластеров. О выгодах новых проектов рассказали на площадке центра "Мой бизнес".

В Новосибирской области планируют запустить медицинский, машиностроительный, химический, электротехнический и кластер цифрового оборудования. О данном процессе рассказал глава Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

"Варианты кластеров, которые предлагают создать ОЭЗ России и Ассоциация кластеров и технопарков, фактически уже существуют и работают, но участники кооперации пока не знают, как им получить государственную поддержку. Данная встреча станет фундаментом, являющимся точкой для старта", - отметил он.

Министр экономического развития Лев Решетников добавил, что в регионе уже работают инновационные кластеры, запущенные в 2011 году, а теперь Новосибирская область готовится к новому витку развития – созданию промышленных кластеров.

На мероприятии присутствовали порядка 70 руководителей крупных промышленных предприятий субъекта федерации и другие бизнесмены. К ним обратился генеральный директор АОР "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" Александр Зырянов.

"Инициатива объединения в кластеры должна исходить от производственных компаний. Мы организовали эту сессию, чтобы донести важную информацию об открывающихся возможностях, которые позволят сделать бизнес эффективнее. В первую очередь такое сотрудничество позволит удешевить производственный процесс. Помимо снижения затрат, компании смогут уменьшить риски, а также обмениваться опытом, повысив надёжность рабочего процесса. Кроме того, работа в кластерах позволит привлечь федеральные субсидии, которые гарантируют возврат затраченных средств в размере 30%", - заявил он.

Директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко, выступая перед предпринимателями, рассказал о целях съезда.

"Наша первая задача – это донести до участников, что меры господдержки не только существуют, но и доступны каждому. Они помогут реализовать инвестиционные проекты. Также мы хотим донести чиновникам и главам предприятий информацию о том, что кооперация в регионе уже работает, осталось её только наладить и дать старт новым процессам, обещающим большие перспективы", - отметил выступающий.

Персоны3 и Компании4 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
2 место
Генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области»
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962088663
Умерли за год
29939237
Родились за год
73655822