19:09
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Новосибирский «Локомотив» подводит итоги комплектации команды к новому сезону
Новосибирский «Локомотив» по...
Подписка на рассылку

Новосибирский «Локомотив» подводит итоги комплектации команды к новому сезону

1 июля 2021
2721
2 мин.
Новосибирский «Локомотив» подводит итоги комплектации команды к новому сезону

Волейбольный клуб «Локомотив» в предстоящем сезоне выступит сразу в трех турнирах — чемпионате и Кубке России, а также в Лиге Чемпионов — главном европейском клубном турнире. Для успешного решения турнирных задач «железнодорожники» провели кропотливую трансферную работу.

В прошлом сезоне «Локомотив» выиграл бронзу

В сезоне-2019/2020, который не был доигран из-за пандемии, новосибирцы впервые в истории стали чемпионами России. «Железнодорожники» на момент приостановки турнира лидировали в регулярном чемпионате Суперлиги, поэтому именно они были объявлены чемпионами.

Однако защитить чемпионский титул не удалось. Команда Пламена Константинова в регулярке стала шестой, в финал «шести» отобралась благодаря победе в серии с уфимским «Уралом» (2:0), где одолела казанский «Зенит» (3:2) и проиграла кемеровскому «Кузбассу» (1:3), чего хватило для попадания в «финал четырех». В полуфинале «железнодорожники» уступили будущему чемпиону — московскому «Динамо» (1:3). В матче за третье место новосибирцам вновь предстояло встретиться с «Кузбассом». Учитывая, что до этого кемеровцы переиграли «Локо» в пяти матчах подряд, именно они считались фаворитами поединка за «бронзу». Получив бонус при регистрации от ГГбет, на победу «Кузбасса» можно было поставить с коэффициентом 1,39, а на викторию новосибирцев — 3,02. Однако парни Пламена Константинова сумели преподнести сюрприз, одержав победу (3:1) и второй раз в истории завоевав бронзовые медали чемпионата России. Помимо «золота» позапрошлого сезона и двух комплектов бронзовых наград в трофейной комнате «Локо» имеются серебряные медали сезона-2013/14.

«Локомотив» усилился доигровщиком сборной Канады и блокирующим питерского «Зенита»

Волейбол прогнозы от профессионалов говорят о том, что новосибирской команде удалось сохранить 12 игроков, которые внесли серьезный вклад в успехи «Локо» в прошлом сезоне — это диагональные Дражен Лубурич и Павел Круглов, связующие Константин Абаев и Игорь Тисевич, либеро Роман Мартынюк и Семен Кривитченко, блокирующие Ильяс Куркаев, Дмитрий Лызик и Александр Ткачев, доигровщики Алексей Родичев, Сергей Савин и Иван Комаров.

Укрепили же состав «железнодорожников» доигровщик сборной Канады Джон Гордон Перрин, который в прошлом сезоне защищал цвета «Урала», и блокирующий Денис Черейский, с 2017 года выступавший в петербуржском «Зените». Канадец будет играть в «Локо» под вторым номером, а россиянину досталась «десятка».

Не обошлось и без потерь. Новосибирск покидают доигровщики Марко Ивович и Илья Казаченков, связующий Александр Воропаев, либеро Денис Голубев и блокирующий Дмитрий Щербинин.

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127412063
Умерли за год
24375117
Родились за год
59967102