18:57
+2 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Новосибирской области запустили инвестпроекты по завершению долгостроев

10 августа 2021
2958
2 мин.
2
В Новосибирской области запустили инвестпроекты по завершению долгостроев

В Новосибирской области решают проблемы обманутых дольщиков, занимаясь завершением долгостроев. Для этого в субъекте федерации запустили дополнительные инвестпроекты, которые позволят обеспечить финансовую поддержку.

В настоящий момент уже найдено дополнительно 160 миллионов рублей. К уже имеющимся малым инвестиционным проектам прибавилось 4 новых. За их выполнением будет следить региональное Министерство строительства.

Заместитель главы ведомства Алексей Колмаков рассказал об имеющихся планах. По его словам, реализация инвестпроектов – это надёжный инструмент решения проблем долгостроев. Власти субъекта федерации уже разработали план, к которому привлекут самых надёжных застройщиков. Крупные компании смогут достроить дома и помочь обманутым дольщикам. Речь идёт не только о выделении средств на проведение работ по застройке, но и о предоставлении дополнительных площадок для граждан, пострадавших из-за недобросовестных компаний. Те фирмы, которые участвуют в проекте, получат взамен право на предоставление участков без проведения торгов, что предполагается региональным законодательством.

Всего в Новосибирской области на данном этапе реализуется 24 масштабных проекта. После их завершения ранее обманутым гражданам выдадут новое жильё, общий объём которого составляет 22,5 тысячи квадратных метров. Также удастся ликвидировать дефицит на достройку жилья в размере 1,3 млрд.

В списке новых инвестпроектов значится долгострой в микрорайоне Закаменский. На полное возведение дома компания ООО СЗ "Союз-Инвест" выделит 35,5 млн. Ещё один дом располагается на улице Сибиряков-Гвардейцев. Реализацией этого проекта займётся АО "ЗСЖБИ № 6". Компания готова выделить на эту цель 60 млн. Два проекта касаются долгостроя на улице Бориса Богаткова. ООО СЗ "Строительные решения" направит на работы 63 млн, а также передаст новым собственникам около 1,7 тысячи новой жилплощади.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра строительства Новосибирской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию