22:55
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Лучшие направления для экотуризма
Лучшие направления для экоту...
Подписка на рассылку

Лучшие направления для экотуризма

15 сентября 2021
2931
4 мин.
Лучшие направления для экотуризма

Россия – страна неисчерпаемых возможностей для туризма. Старинные города, архитектурные достопримечательности, озера, моря и реки… Есть что посмотреть даже самому искушенному туристу. Сейчас во всем мире одно из самых популярных направлений для отдыха – экотуризм. Достаточно моден он и в РФ. В этой статье рассмотрим, где же с пользой для здоровья и души можно отдохнуть, наслаждаясь чистым воздухом и красотой первозданной природы.

Озеро Байкал

Танженарские степи, лежбища байкальской нерпы и неописуемой красоты озеро – все это можно увидеть, купив тур или отправившись в самостоятельное путешествие. Для экстремалов – сплав на байдарках, а для тех, кто любит совмещать экологический и гастрономический туризм – знакомство с национальной бурятской кухней. Прогулки на теплоходе к самым недоступным местам озера, поход вдоль побережья или восхождение на прибайкальские горы – доступны любые варианты на любой вкус.

Горный Алтай

В тройке лидеров, безусловно, находится отдых в Алтайском крае. Бескрайнее Телецкое озеро, горы и тайга – и воздух, который можно вдыхать полной грудью. Алтай – особое место. Многие его называют «Местом силы» и приезжают сюда пополнить запасы жизненной энергии, растраченной в городской суете. Здесь существует множество туристических маршрутов, но нужно быть готовым к тому, что не везде будет сотовая связь и интернет, но недостаток цивилизации вполне компенсируется красотой окружающего мира. Водопады, величественные скалы, нетронутая тайга – здесь, в Алтайском крае, проложено множество «зеленых маршрутов», главное – это выбрать тот, который подойдет именно вам.

Сочи, Краснодарский край

Бескрайнее синее море, заснеженные горы, древний Дендропарк и необыкновенной красоты отели. В Сочи можно не просто отдохнуть и поправить здоровье, но и побывать на различных мероприятиях, насладиться благами цивилизации и расширить свой кругозор. Посетить кинофестиваль «Кинотавр», посмеяться вместе с веселыми и находчивыми на ежегодном «КВН», принять участие в EPT или совершить увлекательное тематическое путешествие в «Сочи Парке».

Лаго-Наки, Адыгея

Еще одна жемчужина в ожерелье экомаршрутов Краснодарского края – это высокогорное плато с романтическим названием Лаго-Наки. Гид обязательно расскажет легенду о том, в честь каких событий названо это плато. Вам предстоит насладиться красотой горных рек и водопадов, подышать свежим воздухом, насыщенным ароматом можжевельника, самшита и сосны, полюбоваться красотой нетронутой веками природы.

Куршская коса, Калининград

Ты стоишь на узкой полоске земли, а перед тобой – бескрайнее море… Стоит сделать несколько шагов назад, развернуться и увидеть перед собой залив, ощутить свое единение со стихией возможно только здесь, на узкой полосе Куршской косы, разделяющей одноименный залив с величественным Балтийским морем. Необыкновенной красоты и чистоты пляжи, реликтовые леса и сосновый бор, звенящий чистотой воздух и синяя даль – здесь, на краю земли, захватывает дух от невероятных пейзажей.

Лосиный остров, Москва

Казалось бы, разве могут быть в Москве, огромном мегаполисе, маршруты для экотуризма? Одним из лидеров по посещаемости стал заповедник «Лосиный остров», расположенный в городской черте столицы РФ. Невероятная флора и фауна, дремучие сосновые рощи, питомники с редчайшими видами зверей, возможность почувствовать единение с природой – все это на расстоянии нескольких десятков километров от Москвы.

Карелия

Маленькая страна озер и сосен давно привлекает к себе внимание тех, кто свой отпуск готов проводить в единении с природой. Водопады, суровые скалы, крупнейшие европейские озера – здесь есть, на что посмотреть и есть где отдохнуть. Дружелюбные местные жители перескажут легенды и сказания этих мест, познакомят со своей культурой и гостят блюдами местной кухни. В комплексе с удивительными памятниками деревянного зодчества – вас ждет незабываемый отдых в удивительном уголке России.

Уссурийская тайга, Хабаровский край

Суровый северный край, нетронутая временем тайга, возможность почувствовать себя первопроходцем, открывающим новые места – все эти впечатления даст маршрут по Уссурийской тайге. На территории лесотехнического хозяйства расположены несколько гостевых домиков, а экскурсии проводят опытные егеря этого предприятия. Кроме пьянящего воздуха и первозданной природы, этот маршрут предполагает наблюдение за крупными зверями (тиграми, медведями) в природной среде обитания.

Вулканы Камчатки и Командорские острова

Это направление, скорее для опытных путешественников, изъездивших вдоль и поперек нашу страну. В эту точку страны, как в песне, только самолетом можно долететь. Зато вас ждут необыкновенные и неповторимые впечатления, которые вы не испытаете больше нигде. Побывать на краю света, увидеть самые большие лежбища сивучей и морских котиков, посмотреть, как медведи ходят на рыбалку, сфотографироваться на фоне кратера и застывшей лавы возможно только здесь, на Камчатке.

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116519753
Умерли за год
16915535
Родились за год
41615210