17:58
+2 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Клиенты группы «Открытие» заработали более 12% годовых в результате досрочного исполнения стратегии «Структурированная» (Apple)

16 сентября 2021
2120
3 мин.
Клиенты группы «Открытие» заработали более 12% годовых в результате досрочного исполнения стратегии «Структурированная» (Apple)

Управляющая компания «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») приняла решение о досрочном прекращении стратегии доверительного управления «Структурированная» с инвестиционной идеей на рост акций Apple в связи с превышением целевых показателей. Средняя доходность для клиентов составила более 12% годовых, а за весь срок стратегии – почти 23%.

Изначально погасить стратегию предполагалось осенью 2022 года. Однако в связи с достижением целевой доходности портфельные управляющие приняли решение зафиксировать доход клиентов на текущем уровне и осуществить выплату по стратегии уже сейчас. В итоге общее количество реализованных контрактов составило 668, а сумма выплаты превысила 274 млн рублей.

Клиентам, оформившим стратегию на ИИС, рекомендуется реинвестировать средства в другие стратегии УК «Открытие» на ИИС, чтобы получить налоговый вычет по истечении трех лет.

Инвестиционная идея стратегии разработана экспертной командой фабрики «Открытие Инвестиции», созданной на базе банка «Открытие», «Открытие Брокер» и УК «Открытие». «Открытие Инвестиции» – бренд, объединяющий в составе группы ПАО Банка «ФК Открытие» инвестиционные продукты и решения АО «Открытие Брокер» и ООО УК «ОТКРЫТИЕ».

Евгений Горбунов, начальник отдела инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»:

«Мы рады, что идеи, разработанные фабрикой «Открытие Инвестиции», в очередной раз подтвердили свою актуальность, а, главное, помогли нашим клиентам приумножить свой капитал. Такие результаты были бы невозможны без эффективности принимаемых решений и высокого уровня экспертизы нашей команды. Особо отмечу, что клиенты смогут реинвестировать освободившиеся средства в новые, самые свежие инвестиционные идеи с большим потенциалом роста».

Антон Плясунов, начальник управления структурных продуктов «Открытие Брокер»:

«Для наших клиентов досрочное прекращение стратегий в связи с достижением целевых показателей — факт не только приятный, но уже и привычный. Для нас же, как разработчиков, частые досрочные погашения — это показатель высокого качества работы нашей аналитической команды, свидетельство ответственного подхода к отбору идей. До конца года наших клиентов ожидают очень привлекательные предложения с хорошим потенциалом доходности — следите за нашими новостями!».

Напомним, структурные продукты доступны только квалифицированным инвесторам.

ООО УК «ОТКРЫТИЕ» (входит в группу банка «Открытие») создана в 2000 году и предлагает широкий спектр инвестиционных услуг. Индивидуальный рейтинг надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» — «А++» (наивысший уровень надежности и качества услуг)[1]. УК «Открытие» стала лауреатом премии «Investfunds Awards» в 2021 году в номинации «Лучшая управляющая компания в сегменте валютных стратегий – 2020»[2].

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

[1] https://raexpert.ru/releases/2021/jun28b/

[2] https://investfunds.ru/news/76495/

Раздел:
Источник фото:
https://www.flickr.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию