22:54
Пробки:   1
$
94.0922
100.5316
Новосибирский завод «Лиотех» выставили на продажу за 1 млрд рублей
Новосибирский завод «Лиотех»...
Подписка на рассылку

Новосибирский завод «Лиотех» выставили на продажу за 1 млрд рублей

1 октября 2021
3611
1 мин.
4
Новосибирский завод «Лиотех» выставили на продажу за 1 млрд рублей

Новосибирский завод «Лиотех», принадлежащий компании «Роснано», выставили на торги. Собственник хочет выручить за него 1 млрд рублей.

Предприятие, расположенное в Толмачево, производит литий-ионные аккумуляторы. Аналогов ему нет во всей России. Площадь производственно-складского комплекса, относящегося к А-классу, составляет 40 тыс. квадратных метров.

Представители «Роснано» не стали комментировать свое решение относительно продажи завода, так как он ведет свою деятельность в штатном режиме. Все обязательства перед заказчиками выполняются в установленные в договорах сроки.

«Лиотех» собирался сдать 20 тыс. квадратных метров своих площадей в аренду еще в 2017 году. Причиной стали многочисленные долги. Завод не отдал правительству 500 млн рублей, ФНС - 153 млн рублей, «Роснано» - 9,1 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118657988
Умерли за год
18379902
Родились за год
45217812