11:49
-9 C°
Пробки:   4
$
75.5873
84.9526

Коломейцев: В России есть деньги на повышение пенсий в три раза

22 ноября 2021
1560
1 мин.
Коломейцев: В России есть деньги на повышение пенсий в три раза

В бюджете России есть средства, необходимые для троекратного увеличения пенсий. Депутат Госдумы Николай Коломейцев считает, что власти не хотят заниматься рассмотрением данного вопроса.

Депутат рассказал, что бюджет Фонда национального благосостояния составляет 14 трлн рублей. Изначально власти говорили, что эти деньги нельзя пустить на увеличение пособий пенсионеров, а сейчас просто отказываются говорить на эту тему. Несмотря на сложный период, Госдума решила ограничиться раздачей единовременной выплаты в 10 тыс. рублей.

В РФ инфляция разогналась до максимальных значений. Вместо прогнозных 5,8%, она уже достигла двукратного показателя. Госдума совместно с Банком России тратит все силы на предотвращение обесценивания рубля и стимулирование развития экономики, но не думает о повышении пенсий. Последняя выплата не спасет пенсионеров, так как цены на продукты сильно выросли за последние полгода.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию