09:44
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Калининском районе Новосибирска открылись два новых торговых центра
В Калининском районе Новосиб...
Подписка на рассылку

В Калининском районе Новосибирска открылись два новых торговых центра

7 февраля 2022
3156
2 мин.
2
В Калининском районе Новосибирска открылись два новых торговых центра

В Новосибирске в Калининском районе в январе заработали два новых торговых центра. Оба проекта развивались не без проблем, но всё же смогли открыть двери для покупателей.

Первый – это ТЦ "Атриум" на Ипподромской улице. Здание было построено в 2002 году и длительный период в нём располагались торговые площадки супермаркета "Мегас", но в прошлом году предприятие расформировали. Новым владельцем здания стала группа "Райдекс", которая принадлежит сыну Александра Манцурова. Она провела ребрендинг, так как прежний владелец покинул данную бизнес-сферу. В итоге был осуществлён ремонт.

Сейчас торговая площадка уже открыта, хотя ремонтные работы всё ещё не закончены. На многих магазинах пока нет вывесок. Ведётся работа и снаружи здания. Полноценно заработал пока магазин "Супер Лента", но клиентов в торговом зале ещё немного, так как даже вход в ТЦ "Атриум" пока открыт не основной, а боковой.

Планируется, что полноценно торговый центр заработает во второй половине весны, но ему предстоит столкнуться с серьёзной конкуренцией, так как в Калининском районе немало аналогичных заведений, которые крупнее и известны покупателям.

Ещё одним обновлённым торговым объектом в Новосибирске стал ТЦ "Квадрат". Его построили в середине 2000-х годов, и с тех пор он традиционно использовался в качестве площадки для торговли автомобилями. Тем не менее, теперь единственный учредитель ООО "ВИП Сервис", владельцем которого является Александр Сердцев, принял решение отказаться от продажи автомобилей и сменить спецификацию. Теперь в помещениях будут продавать потребительские товары и продукты питания. Чтобы подготовить залы к этому, пришлось провести масштабную работу по реорганизации.

Главным арендатором здесь также стал бренд "Супер Лента". В здании ещё много пустых помещений, но некоторые уже открылись. Среди них филиал сети пекарен Schmidt, работающая в новом формате – на вынос, а также заведение "Буфет Буфет".

Ранее сообщалось, что в Новосибирске стоимость Ледового дворца спорта увеличится до 13 миллиардов рублей. Об этом рассказал помощник губернатора Роман Теленчинов.

Персоны 2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132308438
Умерли за год
27728392
Родились за год
68216752