17:34
+23 C°
Пробки:   3
$
60.3814
61.5542

В Новосибирске построят гостиничный комплекс

19 февраля 2022
4772
2 мин.
7
В Новосибирске построят гостиничный комплекс

В Новосибирске у станции метро "Студенческая" построят новый гостиничный комплекс. Он будет состоять из двух 100-метровых башен-близнецов.

Здания будут находиться в границах улиц Блюхера, Котовского и Геодезической. Сейчас там располагаются преимущественно 5-этажные жилые кирпичные строения, а также коммерческие здания, принадлежащие торговым сетям Fix price, "Пятёрочка" и "Магнит". Также на обозначенной территории располагается алкомаркет "Септима". Владелец этого объекта является собственником земельного участка площадью 14 тысяч квадратных метров, на котором в недалёком будущем запустят строительство.

Чтобы начать возводить на этой территории гостиничный комплекс, собственник Валерий Иванов, владеющий ООО "Аврора", подал заявление в мэрию региональной столицы с прошением изменить зонирование участка. На тот момент на нём можно было строить только объекты малоэтажной общественной застройки. В итоге власти приняли решение пойти навстречу бизнесмену. В настоящий момент подготавливается изменение классификации территории. Проект уже рассмотрели представители Архитектурного совета городской администрации. На данном этапе также уже готов эскиз.

Окружной депутат Антон Картавин рассказал о планах застройщика. Он указал, что на участке построят два 100-метровых здания, в которых создадут по 30 этажей. В них удастся организовать более 1 тысячи гостиничных номеров площадью от 19 до 24 квадратных метров. По планам, данные помещения будут занимать не только туристы из других городов, но также молодые специалисты и учащиеся вузов. При этом проект предусматривает, что номера и общие зоны отдыха будут сдаваться в аренду.

Чиновник отметил, у проекта есть как плюсы, так и минусы. Он поприветствовал желание застройщика вести качественное строительство, развивая ближайшую инфраструктуру. Также владелец земли готов контактировать с соседями. Тем не менее, новые здания будут выбиваться из общего архитектурного стиля, поскольку их высота в 2 раза превышает единственное в районе 16- этажное жилое строение. Остальные хрущёвки тем более не могут с ними конкурировать. Кроме того, гостиничный комплекс получит парковочные зоны, которые не соответствуют нормативам жилой застройки.

Пока специалисты не дали одобрения на строительство, так как изменение характера застройки не осуществлено. Прежде предстоит провести общественные слушания. Пока дата обсуждения проекта не выбрана.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске на расселение аварийного жилья нужно выделить 6,5 миллиардов рублей. Об этом рассказал заместитель главы городской администрации Алексей Кондратьев.

Персоны2 и Компании5 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971055588
Умерли за год
36080222
Родились за год
88763732