07:35
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Новосибирске на расселение аварийного жилья требуется 6,5 млрд рублей
В Новосибирске на расселение...
Подписка на рассылку

В Новосибирске на расселение аварийного жилья требуется 6,5 млрд рублей

13 февраля 2022
3094
2 мин.
2
В Новосибирске на расселение аварийного жилья требуется 6,5 млрд рублей

В Новосибирске рассказали, сколько городу нужно средств, чтобы завершить один их этапов программы расселения аварийного жилья. На эти цели региональной столице необходимо выделить 6,5 миллиардов рублей.

Об объёмах финансирования рассказал заместитель мэра Алексей Кондратьев. Он напомнил, что до 1 января 2017 года в городе были признаны аварийными 405 домов. Чиновник отметил, что фактически домостроений, которые уже не соответствуют установленным нормам, в городе более 1 тысячи. Это проблема, с которой нужно разбираться.

Власти начали заниматься этими вопросами в 2019 году, запустив реализацию национального проекта "Жилье и городская среда". Первый этап – это расселение фонда, который был определён ещё до запуска нацпроекта. Власти рассматривают возможности для выполнения поставленных целей. Первоначальные сроки устанавливались на конец 2024 года, но в регионе идут по ускоренной программе и хотят достигнуть целевых показателей на год раньше.

В рамках этой работы утверждено и запущено два проекта. По первому уже идёт строительство, а по второму в середине текущего года проведут аукционы, которые позволят нанять компании для проектировочных работ. Были опасения, что застройщики не будут активно принимать участие в торгах из-за невысокой цены на квадратный метр. В связи с этим власти провели переоценку и повысили стоимость жилой площади. После этого ожидается, что аукцион пройдёт в комфортной среде.

Уже сейчас в Новосибирске готовятся расселить 99 домов по ускоренной программе. Из них 12 строений пойдут в работу в ближайшее время. Тем не менее, непрофинансированными остаются 294 здания. Власти рассчитывают на бюджетное финансирование в пределах выделения средств на уровне 50%.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске стоимость Ледового дворца спорта увеличится до 13 миллиардов рублей. Об этом рассказал помощник губернатора Роман Теленчинов.

Персоны 2 в новости

Вице-губернатор
1 место
Начальник департамента
2 место
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117080753
Умерли за год
17299735
Родились за год
42560410