01:25
+20 C°
Пробки:   0
$
53.3234
55.9640

Россия может временно запретить экспорт зерна

15 марта 2022
2490
1 мин.
Россия может временно запретить экспорт зерна

Российское государство может приостановить разрешение экспортировать некоторые виды зерна. Соответствующее постановление подготовлено федеральным Минсельхозом. Как отмечается, речь идёт о пшенице, ржи, ячмене и кукурузе.
 
Подчёркивается, что характер возможного запрета на такие экспортные поставки является временным. Его планируют ввести до 30 июня. Вступить в силу данный запрет может 15 числа текущего месяца.
 
Как ожидается, остановка экспортных поставок окажется существенным ударом по рынкам продовольствия в мире.
 
Как сообщают зарубежные СМИ, на планете стоимость пшеницы увеличивается сегодня рекордными темпами, в связи с потенциальным сокращением поставок. Так, в немецком издании Deutsche Wirtschafts Nachrichten уведомили о риске «голодного кризиса» во многих государствах.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960203703
Умерли за год
28648325
Родились за год
70479950