22:12
Пробки:   1
$
94.0922
100.5316
Травников: Новосибирской области не грозит дефолт
Травников: Новосибирской обл...
Подписка на рассылку

Травников: Новосибирской области не грозит дефолт

17 марта 2022
4892
1 мин.
1
Травников: Новосибирской области не грозит дефолт

Новосибирской области не угрожает так страшащий экспертов дефолт, вызванный якобы из-за экономического давления со стороны Запада. Сведения не брифинге с журналистами предоставил губернатор Андрей Травников.

Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг региона до уровня С, что указывает на неминуемый дефолт. Травников не считает ситуацию столь критичной, так как возможностей бюджета хватает на все обозначенные обязательства. Прошлый год закончился с профицитом, поэтому на счетах имеются остатки. Что касается падения в рейтинге, то оно, скорее, обидное, нежели болезненное.

На деятельность региона не особо влияют внешние факторы, поскольку в его экономику не привлекались средства западных инвесторов. Все кредиты оформлены в российских банках. Облигации тоже не выходят за пределы страны, поэтому в целом Травников оценивает ситуацию, как стабильную.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118651058
Умерли за год
18375156
Родились за год
45206136