18:16
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Новосибирской области застройщики снижают себестоимость домов для повышения доступности жилья
В Новосибирской области заст...
Подписка на рассылку

В Новосибирской области застройщики снижают себестоимость домов для повышения доступности жилья

1 июня 2022
2795
1 мин.
1
В Новосибирской области застройщики снижают себестоимость домов для повышения доступности жилья

В Новосибирской области крупные застройщики стали прибегать к небольшой хитрости, специально снижая себестоимость жилья ради того, чтобы сделать его более доступным. Ситуацию прокомментировал аналитик Сергей Николаев, специализирующийся на рынке недвижимости.

С начала года выпуск панелей, используемых при строительстве крупных объектов, вырос на 50,7%. Поставки бетона и кирпича выросли на 19,6% и 13,7%. Девелоперы стали чаще возводить панельные дома, поскольку из-за дешевезны материала квартиры в них получаются более доступными по цене, нежели в кирпичных зданиях. При этом по качеству они почти одинаковые.

Николаев считает, что увеличение числа панельных строений говорит о намерении застройщиков сократить расходы на готовые дома, чтобы жилье в них быстрее продавалось из-за более низкой цены.

Персоны 1 в новости

Аналитик
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127403318
Умерли за год
24369128
Родились за год
59952368