21:12
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Банк России призвал малые банки искать новые форматы развития
Банк России призвал малые ба...
Подписка на рассылку

Банк России призвал малые банки искать новые форматы развития

7 июня 2023
2314
1 мин.
Банк России призвал малые банки искать новые форматы развития

Банк России призвал малые банки, получившие стандартную лицензию, искать новые форматы развития. Ситуацию прокомментировали отраслевые участники рынка.

В РФ базовой лицензией обладает 101 банк. На днях Эльвира Набиуллина встретилась с представителями 12 финансовых учреждений для обсуждения их дальнейшего развития. Глава регулятора считает необходимым создавать альянсы или переходить под зонтичное управление.

ЦБ в ближайшее время выступит с рядом предложений. Одно из них касается права открывать за границей корреспондентские счета. Среди механизмов развития обсуждается возможность расширения списка ценных бумаг для инвестирования и наведение порядка в системе резервирования кредитных обязательств. Благодаря этому нагрузка на финансовую составляющую мелких банков снизится.

На встрече с бизнесом глава регулятора дала понять, что она недовольна, как мелкие банки ведут свои дела. Они не развиваются и лишь держат на корсчетах в ЦБ основную часть своих средств. Два года назад число участников рынка без бизнес-модели достигало 45%.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106998758
Умерли за год
10395096
Родились за год
25573776