10:05
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Решетников рассказал о борьбе за кадры в Новосибирской области
Решетников рассказал о борьб...
Подписка на рассылку

Решетников рассказал о борьбе за кадры в Новосибирской области

6 декабря 2023
5025
1 мин.
2
Решетников рассказал о борьбе за кадры в Новосибирской области

В Новосибирской области начали борьбу за кадры. Лев Решетников, занимающий пост главы Минэкономразвития, рассказал, какие способы для этого применяются.

Министр подтвердил отток кадров в Москву. Перед властями стоит задача обратить процесс. Для этого в регионе открываются новые заводы, промышленные и технические парки.

Новосибирск считается молодым городом, отметившим 130-летие. Его имидж и привлекательность способствуют притоку специалистов. В прошлом году фиксировался рост окладов, что тоже позволяет удерживать людей.

Решетников заговорил о структурных изменениях на рынке труда. Неэффективные отрасли будут убираться, а высвободившийся персонал направят в рентабельные сектора. Данный механизм способствует росту доходов населения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132311903
Умерли за год
27730765
Родились за год
68222590