04:50
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Жителям Новосибирской области придется предпочесть внутренний туризм зарубежному
Жителям Новосибирской област...
Подписка на рассылку

Жителям Новосибирской области придется предпочесть внутренний туризм зарубежному

28 февраля 2015
2127
2 мин.
Жителям Новосибирской области придется предпочесть внутренний туризм зарубежному
Экономический кризис весьма негативно отразился на выездном туризме: отдых за границей стал почти в два раза дороже. С прошлого года турбизнес зарабатывает только на внутрироссийских турах.

Новосибирские туркомпании не стали исключением и тоже взяли курс на развитие российских направлений. Растет количество предложений на отдых в Краснодарском крае, Сочи и Крыму. По заявлению турфирм, в настоящее время большая часть забронированных летних туров - внутренние. Кроме того, новосибирских туристов активно интересуют такие направления как Абхазия, Татарстан и Казахстан.

Эксперты рынка отмечают, что спрос на выездной отдых среди россиян продемонстрировал 40%-ное падение. При этом востребованность внутреннего туризма выросла на 25−30%. Объем данного рынка в 2015 году может увеличиться на 30−40%.

Подорожание внутреннего туризма в пределах роста инфляции в стране возможно, по информации Российского союза туриндустрии, в диапазоне от 10 до 15%.

Новосибирскими туркомпаниями отмечается увеличение спроса туров на озеро Байкал, а также в Горный Алтай. Не следует забывать, что и в Новосибирской области есть места, где можно прекрасно провести отдых. Любой пансионат, дом отдыха или турбаза может привлечь к себе гостей благодаря красивой местности и качественному обслуживанию.

При этом байкальское направление, которое всегда было одним из самых дорогих, подорожает на 10-15%. Таким образом, 8-10- дневные экскурсионные туры в Горный Алтай и на Байкал вместе с проживанием и питанием обойдутся на человека в 20−25 тыс. рублей.

Цены и сервис на отдых внутри России в основном соответствует зарубежному, тем не менее, туроператоры отмечают, что некоторые постоянные клиенты, поехавшие в минувшем году на отечественные курорты, остались не совсем довольны обслуживанием.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139150328
Умерли за год
32414050
Родились за год
79744300