11:06
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
На «Сибтрубоподстрое»  снова голодовка
На «Сибтрубоподстрое» снова...
Подписка на рассылку

На «Сибтрубоподстрое» снова голодовка

10 июня 2015
2420
1 мин.
1
На «Сибтрубоподстрое»  снова голодовка
Тринадцать сотрудников предприятия пошли на крайние меры, так как уверены - по-другому им деньги не вернут. Отметим, о проблемах "Сибтрубоподстроя" громко заговорили в конце апреля нынешнего года. На заводе по решению арбитражного суда введено конкурсное производство. Около девятисот сотрудников не получают зарплаты с прошлого года.

Ранее сообщалось, что к 10-му июня должен быть сформирован общий реестр задолженности по заработной плате. На основе этого работникам выдали справки.Что юридически дает такая справка о сумме долга, людям не объяснили. Многие ее даже и не стали получать. Сотрудники предприятия требуют, чтобы им выплатили заработанные деньги. Месяц назад группа сотрудников "Сибтрубопроводстроя" объявляла голодовку, и деньги им были выплачены. Остальные выждали, но по их словам, за этот период фактически ничего не изменилось. Именно поэтому началась голодовка снова.

Часть инициативный группы устроилась в приемной. Руководство на месте отсутствует. То есть вопрос, когда возможны следующие выплаты, пока остается без ответа. На сайте компании "Сибтрубопродстрой" в разделе "новости" есть сообщение, датированное 8-м июня этого года. Там сообщается, что « общая задолженность по заработной плате на 1-е июня 2015 года составляет 178 миллионов рублей. При имеющихся по данным баланса активах на сумму более 7 млрд рублей можно говорить о 100% - ой гарантии погашения задолженности». Но как видно в сообщении, сроках, датах ни слова. Сотрудники "Сибтрубоподстроя" говорят, что не получают зарплату с августа прошлого года. Каждому из них завод должен от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Среди тех, кто объявил голодовку, на данный момент всего тринадцать человек.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140162768
Умерли за год
33107418
Родились за год
81450108