03:44
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
СКР: глава штаба ПАРНАС Олег Пивоваров и сотрудник полиции пытались «вскрыть»  банк данных УМВД
СКР: глава штаба ПАРНАС Олег...
Подписка на рассылку

СКР: глава штаба ПАРНАС Олег Пивоваров и сотрудник полиции пытались «вскрыть» банк данных УМВД

28 июля 2015
2279
2 мин.
СКР: глава штаба ПАРНАС Олег Пивоваров и сотрудник полиции пытались «вскрыть»  банк данных УМВД
Олег Пивоваров, руководитель предвыборного штаба ПАРНАС в Костроме совместно с сотрудником полиции были задержаны при попытке похитить персональные данные УМВД. Об этом корреспонденту «Ридуса» сообщил источник в правоохранительных органах области.

Андрей Пивоваров был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ — «Неправомерный доступ к компьютерной информации», максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком на семь лет.

В СК также сообщили, что сотрудник отдела МВД России по Костромскому району, который вступил в сговор с Пивоваровым, воспользовался интегрированным банком данных УМВД, который содержал паспортные данные жителей Костромской области. Руководителю костромского штаба ПАРНАС были переданы данные, которые были предназначены исключительно для служебного пользования.

По признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело.

«В рамках расследования данного уголовного дела сегодня в качестве подозреваемых задержаны сотрудник полиции и житель города Санкт-Петербурга. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием будет дана оценка причиненного вреда законным интересам граждан, общества и государства, а также целям совершения преступлений. Расследование уголовного дела продолжается»,сообщает пресс-служба СКР по Костромской области.

В штабе ПАРНАС подтвердили задержание Пивоварова: Илья Яшин, лидер списка демкоалиции в Костроме написал в своем Фейсбуке о том, что у Пивоварова «появилась возможность уточнить в правоохранительных органах соответствие данных граждан, подписавшихся за ПАРНАС, действительным информационным сведениям».

Яшин также не упустил возможности назвать уголовное дело против Пивоварова «заказным» и «политическим», при этом не удосужился дать вменяемое объяснение, что именно глава костромского штаба делал в полицейском участке в преддверии сдачи подписей в местный избирком.

Накануне в штабе ПАРНАС в Костроме была завершена компания по сбору подписей —более 4400 подписей было собрано за список Демократической коалиции. Данные вскоре будут проверены и переданы в избирком.

Штаб Костромы также как и в случае с новосибирским штабом демкоалиции, которому вчера было отказано в регистрации на выборы в парламент области, делал ставку на «идейных сборщиков» и непростую систему проверки собранных данных. Однако, можно сделать вывод, честных методов ПАРНАСу не хватило.
Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140802638
Умерли за год
33545632
Родились за год
82528192