18:04
+23 C°
Пробки:   3
$
60.3814
61.5542

В Новосибирске появится многофукциональный бизнес-центр

22 августа 2015
1949
1 мин.
2
В Новосибирске появится многофукциональный бизнес-центр
Правительство Новосибирской области и управление ЗАО "Олимпик Сити" заключили договор о строительстве в рамках Новосибирской агломерации многофункционального общественного бизнес-центра с транспортно-пересадочным узлом.

План реализации масштабного проекта компания ЗАО "Олимпик Сити" озвучила в 2008 году. Но обещания построить центр в 2012 году не были выполнены. Напомним, что основная деятельностью ЗАО "Олимпик Сити" является строительство спортивных сооружений.

Как сообщил журналистам после процедуры подписания заместитель генерального директора ЗАО "Олимпик Сити" Дмитрий Рябов, проектирование начнется к осени текущего года. Сроки начала строительства в данный момент не озвучиваются. Хотя ранее была озвучена информация, что строительство начнется в течение 5-7 лет, а сам комплекс будет возведен к 2030 году.

Лишь в конце 2014 года были подписаны ключевые документы между компанией "Олимпик Сити" и городским правительством. При этом был разработан градостроительный план земельного участка и подписаны документы по аренде.

По данным генерального директора ОАО "Гипрогор" (именно эта компания является разработчиком схемы территориального планирования проекта) Михаила Грудинина, стоимость реализации проекта составит $1 млрд.
Деловой центр будет построен на площади около 19 гектаров рядом с озером Медвежье.

Бизнес-центр займет территорию в 1 млн квадратных метров. В состав комплекса включены административно-деловые центры, гостиницы и апарт-отели , торговые центры, общественные комплексы, транспортно-пересадочный узел, парковочные места.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971060538
Умерли за год
36083612
Родились за год
88772072