02:58
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Виктор Толоконский стал хозяином Сибири, считают политологи
Виктор Толоконский стал хозя...
Подписка на рассылку

Виктор Толоконский стал хозяином Сибири, считают политологи

6 октября 2015
2542
1 мин.
Виктор Толоконский стал хозяином Сибири, считают политологи
«Красный пояс» все туже стягивается вокруг сибирских регионов, и не в последнюю очередь – усилиями губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. К такому выводу пришел «Новый день», пронаблюдав за ходом губернаторских выборов в Иркутской области и тем, как они освещались прокоммунистическим ресурсом «Замполит».

Он является главой не только Красноярского края, но и соседней Новосибирской области – ей он управляет неофициально, через своих лиц в местной мэрии и Законодательном Собрании. На посту полпреда Толоконский в свое время поддерживал на выборах нынешних губернаторов Забайкалья Константина Ильковского, Омской области Виктора Назарова и Томской области Сергея Жвачкина – следует ожидать, что и они будут поддерживать Толоконского в его честолюбивых замыслах. А со стороны федерального центра Толоконский заручился поддержкой главы партии КПРФ Геннадия Зюганова. Если ко всему этому прибавить владение серьезным материальным ресурсом – как глава края, Толоконский контролирует мощную энергокомпанию «КрасЭКо» - то хозяйская поступь красноярского губернатора становится очевидной.

Вероятнее всего, что следующим его шагом станет установление контроля над Хакасией. Ее нынешний глава Виктор Зимин с этой функцией явно не справляется и скоро будет смещен, и не исключено, что соратником Толоконского - зампредом правительства Красноярска Юрием Лапшиным. Тогда и до установления в Сибири двухпартийной системы останется совсем ничего, уверены эксперты «Нового дня».
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140795048
Умерли за год
33540434
Родились за год
82515404