20:03
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Требования к автошколам Новосибирска могут смягчить

19 октября 2015
1444
1 мин.
2
Требования к автошколам Новосибирска могут смягчить
За текущий год количество автошкол в Новосибирской области сократилось вдвое. Это связано с тем, что год назад законодатели занялись вопросом качества обучения в автошколах, и ужесточили требования к обучающей программе и материально-технической базе. В результате, больше половины школ не смогли обеспечить условия должного уровня, и как следствие, были закрыты по несоответствию.

Стоит отметить, в оставшихся «на плаву» автошколах заметно подорожала стоимость обучения, поскольку оснащение автодрома необходимой материально-технической базой, подборка квалифицированного персонала и др. требуют немалых затрат.

Сегодня, 19 октября на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, под председательством губернатора области Владимира Городецкого, обсудили текущую ситуацию с автошколами в регионе.

Есть информация, что действующие автодромы при автошколах загружены лишь наполовину. По этому поводу губернатор области Владимир Городецкий отметил: «Лишь бы она соответствовала по доступности, по оснащенности и по времени проводить практические занятия на автодроме… Какая разница – на одном автодроме две школы работают или у каждой база своя и не загружена на 50 процентов… Я думаю, это не принципиально…».

Также губернатор поручил Министерству образования изучить вопрос. Так, возможно, что в скором времени требования к материально-технической базе автошкол на региональном уровне смягчат, и при прохождении процедуры лицензирования достаточно будет предъявить договор аренды площадки, оснащенной всем необходимым.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию