05:48
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Требования к автошколам Новосибирска могут смягчить
Требования к автошколам Ново...
Подписка на рассылку

Требования к автошколам Новосибирска могут смягчить

19 октября 2015
2396
1 мин.
2
Требования к автошколам Новосибирска могут смягчить
За текущий год количество автошкол в Новосибирской области сократилось вдвое. Это связано с тем, что год назад законодатели занялись вопросом качества обучения в автошколах, и ужесточили требования к обучающей программе и материально-технической базе. В результате, больше половины школ не смогли обеспечить условия должного уровня, и как следствие, были закрыты по несоответствию.

Стоит отметить, в оставшихся «на плаву» автошколах заметно подорожала стоимость обучения, поскольку оснащение автодрома необходимой материально-технической базой, подборка квалифицированного персонала и др. требуют немалых затрат.

Сегодня, 19 октября на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, под председательством губернатора области Владимира Городецкого, обсудили текущую ситуацию с автошколами в регионе.

Есть информация, что действующие автодромы при автошколах загружены лишь наполовину. По этому поводу губернатор области Владимир Городецкий отметил: «Лишь бы она соответствовала по доступности, по оснащенности и по времени проводить практические занятия на автодроме… Какая разница – на одном автодроме две школы работают или у каждой база своя и не загружена на 50 процентов… Я думаю, это не принципиально…».

Также губернатор поручил Министерству образования изучить вопрос. Так, возможно, что в скором времени требования к материально-технической базе автошкол на региональном уровне смягчат, и при прохождении процедуры лицензирования достаточно будет предъявить договор аренды площадки, оснащенной всем необходимым.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139159898
Умерли за год
32420604
Родились за год
79760424