05:53
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Из-за несооблюдения новых требований закрывают Новосибирские автошколы
Из-за несооблюдения новых тр...
Подписка на рассылку

Из-за несооблюдения новых требований закрывают Новосибирские автошколы

6 июня 2015
2678
1 мин.
1
Из-за несооблюдения новых требований закрывают Новосибирские автошколы
Количество автошкол в Новосибирске резко сократилось – стоимость обучения повысилась, и количество обучающихся сократилось в два раза.

В августе прошлого года были повышены требования к материально-технической базе автошкол. Новые требования касаются учебных классов и автомобилей, а также появился ряд требований в учебному автодрому. Теперь все автошколы проверяют на соблюдение новых требований.

По данным «РБК-Новосибирск», с начала текущего года в результате проверок были закрыты почти треть автошкол Новосибирска. Согласно информации размещенной сайте ГИБДД НСО, 32 автошколам было отказано в лицензировании, и еще 27 ожидают проверки.

Как пояснили владельцы автошкол, соответствие новым требованиям очень затратно, и далеко не у всех есть такая возможность. Многие автошколы работаю вовсе без лицензии. Автошколы, деятельность которых соответствует новым требованиям, были вынуждены поднять стоимость обучения почти на 30%, в том числе из-за резкого сокращения количества автошкол. На сегодняшний день стоимость обучения составляет около 30-35 тысяч рублей. В результате, автошколы столкнулись с ситуацией, когда люди отказывались от обучения из-за повышения цен, и количество обучающихся, в сравнении с прошлым годом, сократилось в два раза.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140111123
Умерли за год
33072049
Родились за год
81363094