13:41
-22 C°
Пробки:   8
$
73.4747
89.4995

Из-за несооблюдения новых требований закрывают Новосибирские автошколы

6 июня 2015
1397
1 мин.
1
Из-за несооблюдения новых требований закрывают Новосибирские автошколы
Количество автошкол в Новосибирске резко сократилось – стоимость обучения повысилась, и количество обучающихся сократилось в два раза.

В августе прошлого года были повышены требования к материально-технической базе автошкол. Новые требования касаются учебных классов и автомобилей, а также появился ряд требований в учебному автодрому. Теперь все автошколы проверяют на соблюдение новых требований.

По данным «РБК-Новосибирск», с начала текущего года в результате проверок были закрыты почти треть автошкол Новосибирска. Согласно информации размещенной сайте ГИБДД НСО, 32 автошколам было отказано в лицензировании, и еще 27 ожидают проверки.

Как пояснили владельцы автошкол, соответствие новым требованиям очень затратно, и далеко не у всех есть такая возможность. Многие автошколы работаю вовсе без лицензии. Автошколы, деятельность которых соответствует новым требованиям, были вынуждены поднять стоимость обучения почти на 30%, в том числе из-за резкого сокращения количества автошкол. На сегодняшний день стоимость обучения составляет около 30-35 тысяч рублей. В результате, автошколы столкнулись с ситуацией, когда люди отказывались от обучения из-за повышения цен, и количество обучающихся, в сравнении с прошлым годом, сократилось в два раза.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию