04:36
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Новосибирске утвердили новую концепцию развития ТОСов
В Новосибирске утвердили нов...
Подписка на рассылку

В Новосибирске утвердили новую концепцию развития ТОСов

6 ноября 2015
2898
1 мин.
3
В Новосибирске утвердили новую концепцию развития ТОСов
На состоявшемся консультативном совете при мэре Новосибирска был утвержден проект новой концепции развития территориального общественного самоуправления в Новосибирске до 2020 года.

Данный проект предварительно обсуждался с представителями администраций и органов ТОСов. В процессе обсуждения учитывались предложения и пожелания по реализации проекта.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что благодаря ТОСам, жители города концентрируют активность на решении самых проблемных и актуальных задач, смогут проявлять больше активности в процессе создания народных дружин и сотрудничать с региональными властями. Новая концепция предусматривает развитие горизонтальных связей и специальную работу с кадрами.

«Сегодня все чаще говорят о том, что надо активнее привлекать молодежь к работе в ТОСах, но это директивно не делается, а в концепции этому отводится особое место», – прокомментировал Анатолий Локоть.

Далее планы властей предусматривают вынесение проекта новой концепции на годовое собрание активов ТОСов, где в последствии, на его базе будут разработаны процедуры реализации.

По мнению депутата Законодательного собрания Артема Скатова, главная задача – вернуть прежние задачи, которые отчасти заложены в новой концепции. Необходимо вывести ТОСы на прежний уровень, когда кода различные уровни населения могли коммуницировать друг с другом, объединяясь по интересам, и развивали свои направления деятельности.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Новосибирска
1 место
Депутат Законодательного собрания
2 место
Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138197618
Умерли за год
31761588
Родились за год
78139128