11:29
0 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Эксперты рассказали об итогах зернового сезона

4 января 2016
1149
1 мин.
Эксперты рассказали об итогах зернового сезона
В РФ каждый зерновой сезон является по своему уникальным. В 2015 году была введена плавающая пошлина на экспорт зерновых, а также проведены активные закупки по интервенционному фонду. Повлияла на общее состояние и волатильность курса рубля, сообщил Игорь Павенский, замглавы департамента по маркетингу «Русагротранс».

Согласно представлению эксперта, общий валовый сбор пшеницы в годовом пересчете достиг почти 60,7 млн. тонн. Что касается ячменя, то он напротив демонстрирует достаточно резкий спад до 17,36 млн. тонн против более 20 млн. тонн в 2014-м году. Поставки кукурузы возросли на 1,5 млн. тонн, составив на конец 2015 года 12,8 млн. т.

Сотрудники Института конъюнктуры аграрного рынка сообщают, что согласно их оценке, валовый сбор пшеницы за минувший год покажет порядка 59,8 млн. т, по ячменю объемы составят 16,7 млн. т, а кукурузы произведено порядка 13,5 млн. т. При этом они уточняют, что в подсчетах не использовалась информация касательно Республики Крым.

«Несмотря на понижение объемов реализации ячменя на 3,3 млн. т, суммарный урожай зерновых культур за 2015 год оказался на весьма высоком уровне, который превышает 102 млн. тонн благодаря рекордным объемам кукурузы и высокой продуктивности по пшенице», — рассказал Евгений Зайцев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию