18:57
-23 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

В Новосибирской области отмечается падение спроса на ипотеку

8 января 2016
1243
1 мин.
3
В Новосибирской области отмечается падение спроса на ипотеку
Новосибирская область оказалась в списке отстающих по числу ипотечных кредитов среди регионов РФ. На основании статистических данных 2015 года аналитики делают неутешительные прогнозы.

Информацию во время публичного выступления предоставил Анатолий Локоть, мэр Новосибирска. Во время общения с журналистами он рассказал о положении в строительной сфере на территории столицы региона. Определенные надежды администрация города Новосибирска связывает с материнским капиталом, который может быть использован в качестве первичного взноса по ипотеке.

Правительство утвердило решение продлить действие данной льготы на 2 года для тех семей, в которых рождается второй и последующий дети. Но при этом уточняется, что индексация суммы данного капитала в 2016 году производиться не будет. Иные федеральные программы приобретения жилья также не помогают решить проблему приобретения недвижимости.

Специалисты в целом делают прогнозы достаточно осторожно, однако в Минстрое РФ сообщают, что необходимо подготовиться к существенному снижению в отрасли. В прошлом году оно составило 10%, а в 2016-м может достичь 50%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию