09:32
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Новосибирские ученые создали лекарство на основе сильнейшего яда

14 января 2016
1571
Новосибирские ученые создали лекарство на основе сильнейшего яда
В Новосибирске ученые на основе сильного яда создали лекарство от аритмии. Данную информацию предоставил портал Svopi.ru.

Сообщается, что новосибирские специалисты открыли лекарство на основе ботулотоксина. Он считается самым сильным ядом в мире. Новый медпрепарат будут использовать при лечении аритмии.
Ученые рассказали, что этот яд вместе с хитозаном способен остановить аритмию во время сложных операций на сердце, он уменьшает вредные эффекты и повышает время действия самого препарата. Причем его действие ограничивается только местом укола и дальше воздействия на организм не оказывает.

Сейчас научными сотрудниками продолжается активная работа в данной области. Также ученые хотят его использовать для прерывания передачи нервного сигнала при лечении тика. Если исследования покажут положительный результат, то специалисты начнут поиски финансов для тестов медпрепарата на людях.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию