14:19
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Заксобрание Новосибирской области отказалось увеличивать средства для проезда льготников

20 января 2016
1582
1 мин.
2
Заксобрание Новосибирской области отказалось увеличивать средства для проезда льготников
В Новосибирской области транспортный комитет отказал в согласовании корректив для госпрограммы обеспечения доступности для жителей региона услуг муниципального транспорта, проинформировали на портале Заксобрания НСО. Сообщается, что в соответствии с коррективами, представленными правительством, финобеспечение программ, которые были введены в 2015 году, превысило 2,26 млрд рублей.

Предусмотрено выделение допсредств для исполнения существующих обязательств по вопросам перевозки пассажиров льготных категорий. Депутаты пообещали принять к сведению, вынесенные на рассмотрение коррективы программы.

«Если проект изменений программы первоначально был рассмотрен комитетом, а уже затем вынесен для утверждения правительством, что предписано существующим регламентом, документ оказался бы более подготовленным. Но это только лишь формальная причина отказа в согласовании программы. В действительности, депутаты не видят за счет чего будут обеспечиваться услуг муниципального транспорта для населения в условиях финансирования, расписанного на 2016-2021 годы. По нашей области объем государственной поддержки один из наиболее высоких по округу – более 2,2 млрд рублей. Однако мы все еще не знаем, будет ли этих средств достаточно при существующих инфляционных процессах», - рассказал Федор Николаев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию