10:21
-8 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Добыча нефти в Новосибирской области сократится на 21% в 2016 году

26 января 2016
1362
1 мин.
2
Добыча нефти в Новосибирской области сократится на 21% в 2016 году
На территории Новосибирской области добыча нефти за 2016 год будет сокращена на 21% до 305 тысяч тонн. В качестве причины такого шага в Минпромторге указали на значительное истощение месторождений.

«По результатам 2014-го года, уровень выработки нефти на территории региона составил 524 тысячи тонн, а за 2015 год ответственные компании смогли предоставить 388 тысяч тонн нефти. Согласно прогнозу экспертов отрасли, в 2016-м добыча будет находиться на уровне 305 тысяч тонн», - рассказали в ведомстве.

В пресс-центре регионального Минпромторга указывается, что помимо истощения месторождений на деятельность нефтяников значительное влияние оказывает обводнение скважин. Это несколько усложняет добычу черного золота, что приводит к увеличению ее себестоимости. Также работники ведомства пояснили, что объем нефти, которую удастся добыть из осваиваемых скважин, по новым местам разработки не соответствует ожиданиям.

Прежде Николай Симонов, руководитель Минпромторга Новосибирской области, проинформировал, что компании, осуществляющие добычу нефти на территории НСО, не имеют средств для проведения детальной геологоразведки новых запасов топливного ресурса. Добыча черного золота на территории региона осуществляется из Верх-Тарского месторождения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию