21:58
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В деятельности новосибирских застройщиков нашли нарушения законодательства

1 февраля 2016
1364
1 мин.
2
В деятельности новосибирских застройщиков нашли нарушения законодательства
В Новосибирске сотрудники транспортной прокуратуры инициировали проверку работы застройщиков, по итогам которой выяснилось, что ряд строительных компаний не выполняет требования обеспечения безопасности полетов. Свыше 20 фирм и организаций занимались сооружением жилых домов, допуская значительные нарушения.

Как проинформировали в пресс-центре Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, высотная жилая недвижимость возводились в опасной близости от аэродромов. При этом никакого предварительного согласования от дирекции интернационального аэропорта «Толмачево», как и от руководства испытательной базы «Ельцовка», проведено не было. Подобная ситуация угрожала безопасности осуществления полетов.

«Помимо прочего, удалось установить, что отдельные застройщики и управляющие организации не принимали необходимых мер для оборудования многоэтажных жилых конструкций приборами светомаркировки для ночного времени суток», - рассказали в ведомстве.

Главам строительных организаций направили 24 представления, среди которых к дисциплинарной ответственности привлекли 16 человек.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию