01:08
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Новосибирской области на 0,8% подорожала плодовоовощная продукция

10 февраля 2016
926
1 мин.
1
В Новосибирской области на 0,8% подорожала плодовоовощная продукция
По итогам минувшего месяца в Новосибирской области зафиксирован рост цен цены на плодовоовощную продукцию. Увеличение стоимости продовольственных товаров составило 0,8%. Об этом передают аналитики Новосибирскстата.

Эксперты из статистического ведомства также отмечают, что в январе 2016 года возросла потребительская цена на непродовольственную продукцию (0,5%) и на платные услуги (0,1%).

В Новосибирской области в минувшем месяце больше всего подорожали: груша – рост составил 19,5%, чеснок – 14%, бананы – 8,6%, помидоры – 5%, лук – 4,5% и капуста – 6%.

Что касается непродовольственной продукции и услуг, то в этой категории стоимостное увеличение было зафиксировано на микроволновые печи – 4%, туалетную воду – 8 процента, швейные машины – 5%, а также от 3 до 4 процентов на медтовары.

Однако, как уточняют эксперты, снижение цены было зафиксировано на замороженные овощи – 3%, огурцы – 5% и на 1-2 процента подешевели импортное пиво, вино, ржаной хлеб и пакетированный чай.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию